Tartiflette au chou vert

Pour 6 personnes.
Préparation : 20 - 30 min.
Cuisson : 40 -50 min.
INGRÉDIENTS
· 200g de lardons.
· 1kg de pommes de terre.
· 12 grandes feuilles de chou vert.
· 1 oignon ou 1 échalote.
· 1 reblochon.
· 20 à 30 cl de crème liquide.
PRÉPARATION
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau salée pendant 20 min. Puis les égoutter, les laisser tiédir et les couper en tranches épaisses.
Faire blanchir les feuilles de chou 15 min dans l’eau bouillante. Puis les égoutter.
Couper le reblochon en tranches.
Préchauffer le four à 210°c.
Peler et émincer l’oignon ou l’échalote et les faire dorer avec les lardons dans une poêle.
Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre. Puis ajouter la crème liquide et par-dessus les lardons et oignon/échalote. Recouvrir des feuilles de chou puis du fromage.
Enfourner 15 à 20 min le temps que le fromage fonde et dore.
Sortir du four et servir chaud.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉