
Tarte brocolis et gorgonzola
Dernière mise à jour : 14 août 2020

Pour 6 à 8 personnes.
Préparation : 20 - 25 min.
Cuisson : 30 - 35 min.
INGRÉDIENTS
· 1 pâte brisée (recette à retrouver sur le site).
· 2 brocolis.
· 300g de gorgonzola.
· 4 œufs.
· 30 cl de crème.
· 30 cl de lait.
· Poivre (facultatif).
PRÉPARATION
Couper le brocolis en petits bouquets puis les laver et les faire cuire à la vapeur (15 – 20 min) ou dans l’eau bouillante (10 min).
Couper le gorgonzola en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé (papier cuisson ou beurre + farine).
Disposer les brocolis dans le moule ainsi que le gorgonzola.
Battre les œufs, la crème et le lait. Ajouter le poivre (facultatif).
Verser l’appareil par dessus les brocolis et le gorgonzola.
Faire cuire à 180°c pendant 25 min environ.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉