Soupe "rouge" !

Mis à jour : avr. 29



Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 10 - 15 min.

Cuisson : 20 min.


INGRÉDIENTS

· 1 demi-oignon.

· 3 courgettes.

· 4 belles tomates.

· 1 poivron.

· 30cl de jus de tomate.

· Huile d’olive.

· Sel, poivre.

· Parmesan râpé.


PRÉPARATION

  • Laver et/ou éplucher les légumes puis les découper.

  • Dans une cocotte, faire chauffer sur feu assez vif un fond d’huile d’olive (2-4 cuillères à soupe). Ajouter l’oignon et le poivron. Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant.

  • Ajouter les tomates, les courgettes, le jus de tomates et ce qu’il d’eau froide pour recouvrir les légumes. Saler, poivrer. Compter 20 minutes de cuisson.

  • Enlever un verre de jus de cuisson et mixer le contenu de la cocotte.

  • Si la soupe est trop épaisse, versez le jus enlevé précédemment.

  • Une fois servie en bol, rajouter un peu de parmesan râpé.

CONSEILS

Si la soupe est servie en plat, apporter un féculent et un aliment riche en protéines.

Ex : Pain + fromage / Pain + jambon / Pain + sardine ou foie de morue / Pâtes avec du fromage / Etc…




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Soupe « rouge »
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