Soupe "rouge" !
Mis à jour : 29 avr. 2020

Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 10 - 15 min.
Cuisson : 20 min.
INGRÉDIENTS
· 1 demi-oignon.
· 3 courgettes.
· 4 belles tomates.
· 1 poivron.
· 30cl de jus de tomate.
· Huile d’olive.
· Sel, poivre.
· Parmesan râpé.
PRÉPARATION
Laver et/ou éplucher les légumes puis les découper.
Dans une cocotte, faire chauffer sur feu assez vif un fond d’huile d’olive (2-4 cuillères à soupe). Ajouter l’oignon et le poivron. Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Ajouter les tomates, les courgettes, le jus de tomates et ce qu’il d’eau froide pour recouvrir les légumes. Saler, poivrer. Compter 20 minutes de cuisson.
Enlever un verre de jus de cuisson et mixer le contenu de la cocotte.
Si la soupe est trop épaisse, versez le jus enlevé précédemment.
Une fois servie en bol, rajouter un peu de parmesan râpé.
CONSEILS
Si la soupe est servie en plat, apporter un féculent et un aliment riche en protéines.
Ex : Pain + fromage / Pain + jambon / Pain + sardine ou foie de morue / Pâtes avec du fromage / Etc…
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