Risotto aux asperges



Pour 4 personnes.

Préparation : 10 - 15 min.

Cuisson : 20 - 30 min


INGRÉDIENTS

· 300g de riz à risotto.

· 300g d’asperges.

· 50g de parmesan.

· 1 échalote.

· 1 verre de vin blanc sec.

· Environ 1L de bouillon de légumes.

· 10g de beurre doux.

· 2 c. à soupe d’huile d’olive.

· 1 c. à soupe de crème fraiche.


PRÉPARATION

  • Laver les asperges puis les cuire à la vapeur. Couper ensuite les pointes et les réserver, couper le reste en morceaux.

  • Préparer le bouillon et le maintenir bouillonnant. Dans une casserole à fond épais faire revenir le beurre, l’huile et l’échalote hachée sans la laisser colorer.

  • Puis ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  • Déglacer avec le vin blanc, en remuant bien avec une spatule pour décoller tous les sucs puis, quand il bien absorbé, commencer à ajouter le bouillon, louche après louche, en attendant qu’ils soit bien absorbé avant d’en verser une nouvelle (remuer constamment).

  • Au bout d’environ 20 min (goûter pour vérifier), quand le riz est al dente, retirer du feu, ajouter la crème fraiche, le parmesan et les morceaux d’asperges en mélangeant vigoureusement.

  • Finir en ajoutant les pointes d’asperges et mélanger délicatement.


CONSEILS

Parfait avec une de la volaille ou un poisson blanc.




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

RISOTTO AUX ASPERGES
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