
Pommes de terre suédoises

Pour 6 personnes.
Préparation : 20 - 25 min.
Cuisson : 40 min.
INGRÉDIENTS
· 12 pommes de terre.
· 6 tranches de saumon fumé.
· 6 tranches d’emmental.
· 30g de beurre.
· 2 gousses d’ail.
· Huile d’olive.
· Ciboulette.
PRÉPARATION
Laver les pommes de terre puis les cuire à la vapeur 20 – 25 min. Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir 10 min.
Pendant ce temps, découper les tranches de saumon et d’emmental en morceaux.
Une fois les pommes de terre refroidies, incisez-les dans le sens de la largueur à intervalles réguliers (ne pas les trancher jusqu’au bout).
Préchauffer le four à 210°c.
Puis glisser les morceaux de saumon et d’emmental entre les lamelles.
Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four.
Laver la ciboulette puis la ciseler. Peler et presser l’ail. Parsemer les pommes de terre de ces aromates.
Arroser les pommes de terre d’un filet d’huile d’olive (à l’aide d’une c. à café ou à soupe) et déposer le beurre en petits morceaux.
Enfourner pour 15 min.
Servez dès la sortie du four.
CONSEILS
Servir avec une sauce à la crème et aux herbes.
Accompagner d'une salade verte ou d'une crudité.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉