Pommes de terre suédoises


Pour 6 personnes.

Préparation : 20 - 25 min.

Cuisson : 40 min.


INGRÉDIENTS

· 12 pommes de terre.

· 6 tranches de saumon fumé.

· 6 tranches d’emmental.

· 30g de beurre.

· 2 gousses d’ail.

· Huile d’olive.

· Ciboulette.


PRÉPARATION

  • Laver les pommes de terre puis les cuire à la vapeur 20 – 25 min. Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir 10 min.

  • Pendant ce temps, découper les tranches de saumon et d’emmental en morceaux.

  • Une fois les pommes de terre refroidies, incisez-les dans le sens de la largueur à intervalles réguliers (ne pas les trancher jusqu’au bout).

  • Préchauffer le four à 210°c.

  • Puis glisser les morceaux de saumon et d’emmental entre les lamelles.

  • Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four.

  • Laver la ciboulette puis la ciseler. Peler et presser l’ail. Parsemer les pommes de terre de ces aromates.

  • Arroser les pommes de terre d’un filet d’huile d’olive (à l’aide d’une c. à café ou à soupe) et déposer le beurre en petits morceaux.

  • Enfourner pour 15 min.

  • Servez dès la sortie du four.


CONSEILS

  • Servir avec une sauce à la crème et aux herbes.

  • Accompagner d'une salade verte ou d'une crudité.




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

POMMES_DE_TERRE_SUÉDOISES
.pdf
Download PDF • 715KB

Suivez Your Tasty Diet (Victoire Herreman) 

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
N° ADELI : 59 95 0814 0

© 2023 par Diététicienne. Créé avec Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now