Petits pots de crème au chocolat

Mis à jour : avr. 29


Pour 8 – 10 petits pots.

Préparation : 15 - 20min.

Cuisson : 5 - 7 min.


INGRÉDIENTS

· 40g de maïzena.

· 15g de poudre de cacao non sucrée.

· 800 ml de lait ½ écrémé.

· 100g (10 cl) de crème liquide.

· 120g de chocolat.


PRÉPARATION

  • Mélanger la maïzena, le cacao avec 100 ml de lait froid dans un saladier.

  • Dans une casserole mélanger le lait restant (700 ml) et la crème liquide. Ajouter ensuite la préparation précédente. Faire bouillir le tout et mélanger sans cesse au fouet jusqu’à épaississement.

  • Hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.

  • Verser la crème dans des pots puis les laisser refroidir au réfrigérateur pour 1h minimum.

CONSEILS

Le lait peut être remplacé par du lait d’amande, une boisson végétale, etc… pour les personnes intolérantes au lactose.




Pour télécharger la recette c'est juste en dessous 😉

PETITS POTS AU CHOCOLAT
.pdf
Download PDF • 801KB

21 vues

Suivez Your Tasty Diet (Victoire Herreman) 

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
N° ADELI : 59 95 0814 0

© 2023 par Diététicienne. Créé avec Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now