Petite tourte au poulet et aux champignons




Pour 4 personnes.

Préparation : 30 min.

Cuisson : 40 min.


INGRÉDIENTS

· 400g de poulet rôti ou de blancs de poulet.

· 500 à 600g de champignons.

· 1 pâte feuilletée.

· 30cl de bouillon de poulet.

· 15cl de crème liquide.

· 15g de beurre.

· 1 jaune d’œuf.

· Échalote.

· Ail.

· Sel et poivre.

PRÉPARATION

  • Peler et émincé l’échalote et l’ail. Les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse avec le beurre sans les laisser colorer.

  • Ajouter les champignons préalablement laver et découper et les faire cuire 5 min sur feu vif jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation.

  • Mouiller ensuite avec le bouillon et la crème. Saler et poivrer puis laisser réduire 10 min.

  • Préchauffer le four à 240°c. Couper le poulet (le cuire préalablement dans une poêle si ce sont des blancs de poulet). L’ajouter aux champignons.

  • Répartir la préparation dans 4 bols (allant au four). Humecter les bords des bols et déposer un rond de pâte feuilletée au-dessus en appuyant pour la faire coller aux bords.

  • La badigeonner avec un jaune d’œuf, strier le dessus de la pâte avec un petit couteau et enfourner pour 20 à 25 min.




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

PETITE TOURTE AU POULET ET AUX CHAMPIGNO
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