
Petite tourte au poulet et aux champignons

Pour 4 personnes.
Préparation : 30 min.
Cuisson : 40 min.
INGRÉDIENTS
· 400g de poulet rôti ou de blancs de poulet.
· 500 à 600g de champignons.
· 1 pâte feuilletée.
· 30cl de bouillon de poulet.
· 15cl de crème liquide.
· 15g de beurre.
· 1 jaune d’œuf.
· Échalote.
· Ail.
· Sel et poivre.
PRÉPARATION
Peler et émincé l’échalote et l’ail. Les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse avec le beurre sans les laisser colorer.
Ajouter les champignons préalablement laver et découper et les faire cuire 5 min sur feu vif jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation.
Mouiller ensuite avec le bouillon et la crème. Saler et poivrer puis laisser réduire 10 min.
Préchauffer le four à 240°c. Couper le poulet (le cuire préalablement dans une poêle si ce sont des blancs de poulet). L’ajouter aux champignons.
Répartir la préparation dans 4 bols (allant au four). Humecter les bords des bols et déposer un rond de pâte feuilletée au-dessus en appuyant pour la faire coller aux bords.
La badigeonner avec un jaune d’œuf, strier le dessus de la pâte avec un petit couteau et enfourner pour 20 à 25 min.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉