Pâte brisée



Pour tarte ou quiche de 6 à 8 personnes.

Préparation : 10 - 15 min.

Repos : Minimum 20 min


INGRÉDIENTS

· 90 g beurre.

· 180 g farine.

· Une pincée de sel (tarte salée).

. Une pincée de sucre (tarte sucrée).

· 30 à 40 ml d’eau.


PRÉPARATION

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier.

  • Ajouter la matière grasse froide en lamelles ou en petits cubes.

  • Mélanger du bout des doigts en écrasant la matière grasse dans la farine (attention à ne pas trop travailler la pâte).

  • Ajouter l’eau au fur et à mesure en pétrissant d’une main le moins possible (toute l'eau indiquée dans les ingrédients n'est pas forcément nécessaire, la pâte ne dois pas trop "collée" mais ne doit pas s'effriter).

  • Fraiser deux fois et rouler en boule en faisant tourner la pâte dans le saladier afin de former une boule.

  • Faire reposer au frais au moins 20 min emballée de film.




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

PÂTE BRISÉE
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