Pâte à pizza

Dernière mise à jour : 29 avr. 2020


Pour 4 pizzas.

Préparation : 20 - 30 min.

Cuisson : 7 - 15min.


INGRÉDIENTS

· 4g de levure sèche (levure boulangère).

· 360g d’eau tiède.

· 600g de farine.

· 8g de sel.

· 3-4 c. à soupe d’huile d’olive.


PRÉPARATION

  • Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser « poser » 12 à 15 minutes puis mélanger pour la diluer. Pendant ce temps préparer les autres ingrédients.

  • Une fois le mélange eau-levure prêt, faire un « puit » dans la farine et l’ajouter, puis mélanger le tout.

  • Puis ajouter une à une les c. à soupe d’huile d’olive en pétrissant bien entre chaque cuillère et pour finir ajouter le sel. Pétrir la pâte 7 à 10 minutes en tout.

  • Laisser lever la pâte dans un saladier environ 3h à température ambiante avec un torchon par dessus.

  • Au bout de 3h, séparer la pâte en 4 pâtons, les mettre dans une assiette et les recouvrir d’un torchon puis laisser lever la pâte 45 min à 1h.

  • Préchauffer le four à sa température maximal.

  • Puis à l’aide d’un rouleau ou à la main, étaler chaque pâton afin de former votre pizza.

  • Garnir la pâte selon vos goûts.

  • Cuire la pizza (7 à 15 min selon le four).




Pour télécharger la recette c'est juste en dessous 😉

PÂTE A PIZZA
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