
Pâte à pizza
Dernière mise à jour : 29 avr. 2020

Pour 4 pizzas.
Préparation : 20 - 30 min.
Cuisson : 7 - 15min.
INGRÉDIENTS
· 4g de levure sèche (levure boulangère).
· 360g d’eau tiède.
· 600g de farine.
· 8g de sel.
· 3-4 c. à soupe d’huile d’olive.
PRÉPARATION
Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser « poser » 12 à 15 minutes puis mélanger pour la diluer. Pendant ce temps préparer les autres ingrédients.
Une fois le mélange eau-levure prêt, faire un « puit » dans la farine et l’ajouter, puis mélanger le tout.
Puis ajouter une à une les c. à soupe d’huile d’olive en pétrissant bien entre chaque cuillère et pour finir ajouter le sel. Pétrir la pâte 7 à 10 minutes en tout.
Laisser lever la pâte dans un saladier environ 3h à température ambiante avec un torchon par dessus.
Au bout de 3h, séparer la pâte en 4 pâtons, les mettre dans une assiette et les recouvrir d’un torchon puis laisser lever la pâte 45 min à 1h.
Préchauffer le four à sa température maximal.
Puis à l’aide d’un rouleau ou à la main, étaler chaque pâton afin de former votre pizza.
Garnir la pâte selon vos goûts.
Cuire la pizza (7 à 15 min selon le four).
Pour télécharger la recette c'est juste en dessous 😉