
Muffins healthy

Pour 12 muffins.
Préparation : 15 - 20min.
Cuisson : 20 min.
INGRÉDIENTS
· 2 bananes bien mûres.
· 1 œuf.
· 1 c. à café de vanille liquide.
· 60g de sucre de coco.
· 180ml de lait.
· 60ml d’huile de colza ou de noisette.
· 65g de flocons d’avoine (petits).
· 200g de farine.
· 5g de levure chimique.
· QS de cannelle.
· QS de pépites de chocolat ou noisette ou autres selon les envies.
PRÉPARATION
Écraser les bananes en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajouter l’œuf et la vanille liquide puis fouetter. Ajouter ensuite le sucre.
Continuer de fouetter en versant le lait et l’huile.
Y verser les flocons d’avoine, puis la farine, la levure et pour finir la cannelle.
La pâte doit être lisse et plutôt épaisse.
Finir par ajouter les pépites de chocolats ou autres.
Mettre la pâte dans des caissettes ou dans des moules à muffins. (Vous pouvez aussi les mettre dans des moules en silicones rectangulaires ou autre).
Cuire pendant 20 min à 180°c.
Démouler et laisser refroidir sur une grille de préférence.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉