
Mille-feuille de boulghour et légumes d'été

Pour 4 personnes.
Préparation : 15 - 20 min.
Cuisson : 30 min.
INGRÉDIENTS
· 200g de boulghour.
· 1 grosse aubergine.
· 2 tomates.
· 2 petites courgettes.
· 400g de pulpe de tomate.
· 140g de mascarpone.
· 100 ml de lait.
· 100g de parmesan râpé.
· QS huile d’olive.
· Sel et poivre.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°c.
Laver les légumes. Puis couper dans la longueur des tranches d’aubergines assez fines. Faire la même chose pour les courgettes (s’aider d’un économe). Et couper les tomates en dés.
Prendre un plat à gratin et le huiler.
Dans le fond mettre 6 cuillères à soupe de boulghour. Puis 1/3 des aubergines, ensuite la moitié des courgettes, la moitié de la pulpe de tomates ainsi que la moitié des dés de tomates.
Réitérer les étapes et finir par une « couche » d’aubergines (le tiers restant).
Battre le mascarpone et le lait ensemble, saler et poivrer. Puis le verser dans le plat à gratin.
Ajouter le parmesan par-dessus et cuire 30 min.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉