Mille-feuille de boulghour et légumes d'été



Pour 4 personnes.

Préparation : 15 - 20 min.

Cuisson : 30 min.


INGRÉDIENTS

· 200g de boulghour.

· 1 grosse aubergine.

· 2 tomates.

· 2 petites courgettes.

· 400g de pulpe de tomate.

· 140g de mascarpone.

· 100 ml de lait.

· 100g de parmesan râpé.

· QS huile d’olive.

· Sel et poivre.


PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 200°c.

  • Laver les légumes. Puis couper dans la longueur des tranches d’aubergines assez fines. Faire la même chose pour les courgettes (s’aider d’un économe). Et couper les tomates en dés.

  • Prendre un plat à gratin et le huiler.

  • Dans le fond mettre 6 cuillères à soupe de boulghour. Puis 1/3 des aubergines, ensuite la moitié des courgettes, la moitié de la pulpe de tomates ainsi que la moitié des dés de tomates.

  • Réitérer les étapes et finir par une « couche » d’aubergines (le tiers restant).

  • Battre le mascarpone et le lait ensemble, saler et poivrer. Puis le verser dans le plat à gratin.

  • Ajouter le parmesan par-dessus et cuire 30 min.




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

MILLE FEUILLE BOULGHOUR ET LÉGUMES D'ET
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