Mijoté de veau aux champignons et à la crème

Mis à jour : avr. 29


Pour 6 personnes.

Préparation : 25 min.

Cuisson : 1h min.


INGRÉDIENTS

· 1 kg de quasi de veau.

· 18 petites pommes de terre nouvelles (grenaille).

· 600g de champignons des bois ou de paris.

· 2 échalotes.

· 50g de crème fraîche.

· 20g de beurre.

· 1 cube de bouillon de légumes.

· 2 c. à soupe d’huile.

· Sel, poivre.


PRÉPARATION

  • Eplucher et ciseler les échalotes. Verser 25cl d’eau dans une casserole. Emiettez-y le cube de bouillon, porter à ébullition puis laisser tiédir.

  • Nettoyer les champignons et les pommes de terres, couper les champignons et la viande en morceaux.

  • Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Y faire blondir les échalotes 2 minutes puis ajouter les morceaux de viande et les faire rissoler en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer légèrement. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

  • Ajouter ensuite les champignons et prolonger la cuisson de 20 minutes sur feux doux en mélangeant régulièrement.

  • Ajouter la crème en fin de cuisson bien mélanger.

  • Verser un peu de farine en mélangeant bien (facultatif).




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