Lasagnes végétales



Pour 4 personnes.

Préparation : 45min – 1h.

Cuisson : 20 – 30 min.



INGRÉDIENTS

· 100g de protéines de soja déshydratées.

· 3 carottes.

· 2 tomates.

· 300g de tomates concassés ou coulis de tomate.

· 2 c. à. soupe d’huile d’olive.

· Ail et échalote.

· 500ml de bouillon de légumes (500ml)

· Béchamel : 40g de beurre / 40g de farine / 520ml de lait.

· 100g de parmesan.

· Une dizaine de lasagnes.

· Poivre et sel.


PRÉPARATION

  • Porter le bouillon à ébullition puis le verser sur les protéines de soja et laisser poser 15 min.

  • Pendant ce temps, couper les carottes en petits dés et les tomates en morceaux.

  • Faire chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’ail et l’échalote puis les carottes.

  • Laisser mijoter 5 min et y ajouter les tomates, le coulis de tomate et les protéines de soja (égouttées).

  • Laisser mijoter 15-20 min.

  • Préchauffer le four à 200c.

  • Pendant ce temps préparer la béchamel : mettre le beurre à fondre dans la casserole, une fois fondu ajouter la farine et réaliser un roux (à l’aide du fouet) hors du feu ajouter le lait et un peu de poivre et remettre à feu moyen puis mélanger sans s’arrêter jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe un peu.

  • Huiler un plat allant au four, disposer dans le fond :

o Une première couche de lasagnes.

o Une première couche de bolo végé.

o Une couche de béchamel.

Réitérer l’opération une fois.

o Une couche de lasagnes.

o Une couche de béchamel.

o Le parmesan.

  • Cuire le tout jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.




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LASAGNES VÉGÉTALES
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