Lasagnes saumon et poireaux



Pour 4 personnes.

Préparation : 15 - 20 min.

Cuisson : 30 - 40 min.


INGRÉDIENTS

· 3 filets de saumons.

· 3 tranches de saumon fumé.

· 4 à 5 poireaux.

· Lasagnes.

· 80 à 100g de parmesan

· 5g de beurre

· Huile d’olive.

· Sel, poivre.

Béchamel :

· 50g de beurre.

· 50g de farine.

· 700ml de lait ½ écrémé.

PRÉPARATION

  • Couper les poireaux puis les laver. Les faire cuire dans 5g de beurre.

  • Pendant ce temps, couper le saumon en petit morceaux et le précuire à la poêle (3 à 5 min).

  • Préchauffer le four à 210°c.

  • Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole (sans qu’il ne brûle), une fois fondu, ajouter la farine et mélanger au fouet. Une fois que l’on obtient un roux, ajouter hors du feu le lait, mélanger et remettre à épaissir sur le feu sans cesser de mélanger. Saler et poivrer.

  • Huiler un plat allant au four, disposer dans le fond :

o Une première couche de lasagnes.

o Une première couche de poireaux.

o Une couche avec tout le saumon émietté.

o Une fine couche de béchamel.

o Une deuxième couche de lasagnes.

o Une deuxième couche de poireaux.

o Le saumon fumé en tranches.

o Une deuxième couche de béchamel.

o Une dernière couche de lasagnes.

o Une dernière couche de béchamel.

o Finir par le parmesan.

  • Cuire le tout jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

LASAGNES SAUMON ET POIREAUX
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