Gratin de chou-fleur à la tomate

Mis à jour : avr. 29



Pour 4 à 6 personnes.

Préparation : 20 – 30 min.

Cuisson : 20 – 30 min.


INGREDIENTS

· 1 chou fleur.

· 300g de tomates.

· 2 œufs.

· 30 cl de crème liquide entière.

· 30 cl de lait entier ou lait demi-écrémé.

· 100 g de gruyère râpé.

· 4 c. à soupe rases de farine.

· 1 c. à soupe d’huile d’olive.

· Huile de colza.

· Paprika et poivre.


PREPARATION

  • Couper les fleurettes du chou fleur et les faire cuire à la vapeur 15 à 20 min. Pendant ce temps couper les tomates en cubes.

  • Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une poêle et y faire cuire les tomates (5 minutes environ).

  • Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème et le lait. Incorporer la farine, le paprika et le poivre.

  • Préchauffer le four à 180°c.

  • Répartir les fleurettes de chou-fleur dans le plat à gratin (précédemment huilé avec l’huile de colza), les alterner avec les cubes de tomates et le gruyère râpé. Verser ensuite l’appareil à la crème.

  • Enfourner pour 20 à 30 minutes.




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