Gratin de brocolis au bacon



Pour 6 personnes.

Préparation : 15 - 20 min.

Cuisson : 45 min.


INGRÉDIENTS

· 1 ou 2 pied de brocolis (1kg).

· 200g de bacon.

· 2 œuf.

· 400g de crème fraiche épaisse.

· 150g de gruyère (ou comté) râpé.

· Huile d’olive.

· Sel et poivre.

PRÉPARATION

  • Couper les pieds de brocolis en fleurette. Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min. Une fois cuits les égoutter et les mettre de côté.

  • Pendant ce temps, couper le bacon en morceaux.

  • Battre la crème avec les œufs.

  • Y ajouter le bacon puis le fromage râpé et bien mélanger.

  • Préchauffer le four à 180°c.

  • Huiler un plat à gratin. Répartir le brocoli et verser le mélanger crème/œuf/bacon/fromage.

  • Enfourner 30 min au four.




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GRATIN DE BROCOLIS AU BACON
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