Gratin de brocolis au bacon

Pour 6 personnes.
Préparation : 15 - 20 min.
Cuisson : 45 min.
INGRÉDIENTS
· 1 ou 2 pied de brocolis (1kg).
· 200g de bacon.
· 2 œuf.
· 400g de crème fraiche épaisse.
· 150g de gruyère (ou comté) râpé.
· Huile d’olive.
· Sel et poivre.
PRÉPARATION
Couper les pieds de brocolis en fleurette. Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min. Une fois cuits les égoutter et les mettre de côté.
Pendant ce temps, couper le bacon en morceaux.
Battre la crème avec les œufs.
Y ajouter le bacon puis le fromage râpé et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°c.
Huiler un plat à gratin. Répartir le brocoli et verser le mélanger crème/œuf/bacon/fromage.
Enfourner 30 min au four.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉
GRATIN DE BROCOLIS AU BACON
.pdf
Download PDF • 707KB
8 vues0 commentaire