Galettes courgette ricotta



Pour 4 personnes (entrée) ou 6 à 8 personnes (apéritif)

Préparation : 25 - 30 min.

Cuisson : 15 min.


INGRÉDIENTS

· 1 courgette (moyenne).

· 2 branches de thym.

· 1 œuf.

· 100g de ricotta.

· 30g de parmesan.

· 130g de farine.

· Sel, poivre.

Pour la panure :

· 1 à 2 œufs.

· Chapelure.

· Farine.

· Huile à friture.


PRÉPARATION

  • Laver puis râper la courgette.

  • Dans un saladier, casser l’œuf et le battre en omelette. Ajouter la farine, le parmesan, la ricotta, le thym effeuillé et pour finir la courgette râpée.

  • Préparer la panure : dans une assiette creuse batte l’œuf, dans une seconde assiette verser de la chapelure, et dans une troisième de la farine.

  • Former des boulettes avec la pâte de courgette, les aplatir légèrement, puis les paner successivement dans la farine puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure.

  • Les faire dorer à la poêle sur les 2 faces dans un fond d’huile bien chaude puis les déposer sur un papier absorbant.




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

GALETTES COURGETTE RICOTTA
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