Galettes courgette ricotta

Pour 4 personnes (entrée) ou 6 à 8 personnes (apéritif)
Préparation : 25 - 30 min.
Cuisson : 15 min.
INGRÉDIENTS
· 1 courgette (moyenne).
· 2 branches de thym.
· 1 œuf.
· 100g de ricotta.
· 30g de parmesan.
· 130g de farine.
· Sel, poivre.
Pour la panure :
· 1 à 2 œufs.
· Chapelure.
· Farine.
· Huile à friture.
PRÉPARATION
Laver puis râper la courgette.
Dans un saladier, casser l’œuf et le battre en omelette. Ajouter la farine, le parmesan, la ricotta, le thym effeuillé et pour finir la courgette râpée.
Préparer la panure : dans une assiette creuse batte l’œuf, dans une seconde assiette verser de la chapelure, et dans une troisième de la farine.
Former des boulettes avec la pâte de courgette, les aplatir légèrement, puis les paner successivement dans la farine puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure.
Les faire dorer à la poêle sur les 2 faces dans un fond d’huile bien chaude puis les déposer sur un papier absorbant.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉