
Gâteau de pommes de terre, tomate et cabillaud
Dernière mise à jour : 29 avr. 2020

Pour 4 personnes.
Préparation : 20 - 30 min.
Cuisson : 50 min.
INGRÉDIENTS
· 600g de pommes de terre.
· 400g de dos de cabillaud.
· ½ litre de fumet de poisson.
· 800g de tomates.
· 200 ml de lait ½ écrémé.
· 2 c. à café d’huile d’olive.
· 10g de beurre.
· Sel, poivre.
PRÉPARATION
Purée
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes. Les faire cuire 20 – 25 min dans l’eau bouillante.
Une fois cuitent, les réduire en purée avec le lait tiédi et le beurre. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Tomates
Eplucher les tomates. Couper les en quartiers, retirer les pépins et l’ « eau ». Couper la chair en dés.
Les faire cuire dans l’huile d’olive 15 min puis les mixer et réserver.
Cabillaud
Porter le fumet de poisson à ébullition. Y mettre le dos de cabillaud à cuire 15 min. Egoutter le cabillaud puis l’émietter à la fourchette.
Montage
Au centre d’une assiette déposer un emporte pièce. Y mettre d’abord la purée, puis une couche de tomate et pour finir le cabillaud.
Recommencer pour chaque assiette.
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