Gâteau chocolat / courgette (sans beurre)

Pour 8 personnes.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 - 25 min.
INGRÉDIENTS
· 200g de chocolat noir.
· 3 œufs.
· 80g de sucre en poudre.
· 1 petite courgette (200g épluchée).
· 70g de farine.
· ½ sachet de levure chimique.
· 1 pincée de sel.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Fouetter les œufs et le sucre.
Laver, éplucher la courgette puis la râper finement. L’ajouter à la préparation.
Ajouter ensuite le chocolat, mélanger. Puis ajouter la farine, la levure et le sel.
Bien mélanger et verser le tout dans un moule chemisé (papier cuisson ou beurre et farine).
Enfourner pour 20 – 25 min et vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau (elle sera sèche si le gâteau est cuit).
Pour télécharger la recette c'est juste en dessous 😉