Gâteau chocolat / courgette (sans beurre)


Pour 8 personnes.

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 - 25 min.


INGRÉDIENTS

· 200g de chocolat noir.

· 3 œufs.

· 80g de sucre en poudre.

· 1 petite courgette (200g épluchée).

· 70g de farine.

· ½ sachet de levure chimique.

· 1 pincée de sel.


PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°c.

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

  • Fouetter les œufs et le sucre.

  • Laver, éplucher la courgette puis la râper finement. L’ajouter à la préparation.

  • Ajouter ensuite le chocolat, mélanger. Puis ajouter la farine, la levure et le sel.

  • Bien mélanger et verser le tout dans un moule chemisé (papier cuisson ou beurre et farine).

  • Enfourner pour 20 – 25 min et vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau (elle sera sèche si le gâteau est cuit).





Pour télécharger la recette c'est juste en dessous 😉

GATEAU CHOCO COURGETTE
.pdf
Download PDF • 603KB

9 vues

Suivez Your Tasty Diet (Victoire Herreman) 

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
N° ADELI : 59 95 0814 0

© 2023 par Diététicienne. Créé avec Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now