Cupcakes au saumon et cream cheese

Pour 6 à 8 personnes.
Préparation : 25 - 30 min.
Cuisson : 15 min.
INGRÉDIENTS
· 150g de saumon fumé.
· 2 œufs.
· 300g de fromage frais (Philadelphia ou Saint Morêt).
· 100g de beurre mou.
· 100g de farine.
· ¼ de sachet de levure chimique (≈3g).
· Aneth et/ou ciboulette.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Couper le saumon en petits morceaux.
Fouetter le beurre mou et les œufs dans un saladier. Puis incorporer la farine et la levure tamisées ensemble et pour finir ajouter le saumon.
Verser la préparation soit dans des moules à muffins de taille normale (entrée), soit dans des moules à mini muffins (apéritif).
Enfourner pour 15 minutes.
Une fois les muffins cuits, les laisser refroidir.
Fouetter le fromage frais pour l’assouplir et le mettre dans une poche munie d’une douille.
Dresser une volute de fromage frais sur chaque cupcake.
Pour finir, les parsemer de brins d’aneth et de ciboulette.
Réserver au frais avant de servir.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉