Crumble de courgette
Mis à jour : 29 avr. 2020

Pour 4 personnes.
Préparation : 25 - 30 min.
Cuisson : 15 – 20 min.
INGRÉDIENTS
· 700g de courgette.
· Huile d’olive.
Pour le crumble :
· 70g de farine.
· 70g de parmesan.
· 70g de beurre demi-sel.
· 35g de chapelure.
PRÉPARATION
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Les cuire à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, réaliser le crumble : mélanger la farine, la chapelure et le parmesan et y ajouter le beurre (coupé en petits morceaux et ramolli). Puis travailler du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui ressemble à du gros sable.
Une fois les courgettes cuitent, huiler un plat à gratin et y disposer les courgettes.
Recouvrir les courgettes du crumble.
Cuire au four à 190°c jusqu’à ce que la pâte à crumble soit dorée.
CONSEILS
Ce crumble peut-être fait avec d’autres légumes : tomates, aubergines, etc…
Pour télécharger la recette c'est juste en dessous 😉