
Courgettes farcies à la bolognaise
Dernière mise à jour : 29 avr. 2020

Pour 2 personnes.
Préparation : 25 - 30 min.
Cuisson : 30 min.
INGRÉDIENTS
· 1 demi-oignon.
· 2 courgettes.
· 200g de bœuf haché.
· 200g de pulpe de tomate.
· 40g de gruyère râpé.
· 2 cuillères à café de parmesan râpé.
· Sel, poivre.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°c.
Laver les courgettes puis les découper en deux (dans la longueur). Les vider, couper la chair en morceaux et la garder.
Refermer les courgettes, les envelopper dans du papier aluminium et enfournez 15 min.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter le bœuf haché, une fois cuit ajouter la pulpe de tomate, bien mélangé et baisser à feu doux.
Ajouter la chair de courgette et des épices (thym, herbes de Provence) selon vos goûts, ainsi qu’un peu de sel et poivre.
Sortir les courgettes du four, déposer les moitiés de courgettes dans un plat à gratin huilé au préalable puis les garnir avec le mélange sauce bolo/chair de courgette.
Rajouter par dessus le gruyère râpé ainsi que le parmesan et enfournez de nouveau 15 min.
Servir avec du riz.
Pour télécharger la recette c'est juste en dessous 😉