Courgettes farcies à la bolognaise

Dernière mise à jour : 29 avr. 2020


Pour 2 personnes.

Préparation : 25 - 30 min.

Cuisson : 30 min.


INGRÉDIENTS

· 1 demi-oignon.

· 2 courgettes.

· 200g de bœuf haché.

· 200g de pulpe de tomate.

· 40g de gruyère râpé.

· 2 cuillères à café de parmesan râpé.

· Sel, poivre.


PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 200°c.

  • Laver les courgettes puis les découper en deux (dans la longueur). Les vider, couper la chair en morceaux et la garder.

  • Refermer les courgettes, les envelopper dans du papier aluminium et enfournez 15 min.

  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter le bœuf haché, une fois cuit ajouter la pulpe de tomate, bien mélangé et baisser à feu doux.

  • Ajouter la chair de courgette et des épices (thym, herbes de Provence) selon vos goûts, ainsi qu’un peu de sel et poivre.

  • Sortir les courgettes du four, déposer les moitiés de courgettes dans un plat à gratin huilé au préalable puis les garnir avec le mélange sauce bolo/chair de courgette.

  • Rajouter par dessus le gruyère râpé ainsi que le parmesan et enfournez de nouveau 15 min.

  • Servir avec du riz.




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