Courge spaghetti a la carbonara

Mis à jour : avr. 29


Pour 3 à 4 personnes.

Préparation : 20 - 30 min.

Cuisson : 50 min.


INGRÉDIENTS

· 1 courge spaghetti.

· 5 jaunes d’œuf.

· 300 g de pancetta.

· 30g de parmesan râpé.

· 1 c. à soupe d’huile d’olive.

· Sel.

· Poivre.


PRÉPARATION

  • Découper la courge spaghetti en deux sur la longueur, puis retirer les graines. Etaler avec du papier absorbant de l’huile d’olive sur du papier aluminium et déposer les deux parties de la courge face coupée. Puis à l’aide d’une fourchette faire des petits trous.

  • Cuire la courge 30 à 40 min à 190°c au four.

  • Découper la pancetta en morceaux. Puis la cuire dans une poêle avec une c. à soupe d’huile d’olive.

  • 10 minutes avant la fin de la cuisson de la courge, batte les jaunes d’œufs en y ajoutant une pincée de sel, du poivre et le parmesan râpé.

  • Sortir la courge du four et la laisser un peu refroidir.

  • Ajouter 2 cuillères d’eau tiède dans le mélange jaune d’œufs/parmesan.

  • A l’aide d’une fourchette, détacher les « spaghettis » de la courge en grattant.

  • Mettre les « spaghettis » dans la poêle avec la pancetta et remuer.

  • Verser le mélange dans un saladier et incorporer la préparation des jaunes d’œufs.

  • Ajouter du poivre et un peu de parmesan.


CONSEILS

En entrée ou en dessert prendre un produit céréalier (taboulé, riz au lait, pain avec un morceau de chocolat) pour équilibré le repas.




Pour télécharger la recette c'est juste en dessous 😉

COURGE_SPAGHETTI_À_LA_CARBONARA
.pdf
Download PDF • 677KB

Suivez Your Tasty Diet (Victoire Herreman) 

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
N° ADELI : 59 95 0814 0

© 2023 par Diététicienne. Créé avec Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now