
Courge butternut farcie à la mexicaine

Pour 2 à 4 personnes.
Préparation : 20 - 30 min.
Cuisson : 50 min – 1h.
INGRÉDIENTS
· 1 courge butternut.
· 100g de riz.
· 125g d'haricots rouges.
· 1 poivron.
· 300g de pulpe de tomates.
· 40g de cheddar.
· 1/2 échalote.
· Ail.
· Épices mexicaines.
· 2 c. à soupe d'huile d'olive.
· 1 pincée de sel.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 220°c. Découper le butternut en deux sur la longueur, puis retirer les graines. Mettre les 2 morceaux de courge sur une plaque allant au four avec du papier cuisson. La chair vers le haut.
Cuire 45 min. A mi-cuisson (20 -25 min) recouvrir la courge de papier aluminium.
Pendant ce temps, rincer les haricots rouges et découper le poivron, l’échalote et l’ail.
Dans une poêle, mettre 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’échalote. Ajouter ensuite le poivron.
Pendant ce temps cuire le riz le temps indiquer sur le paquet.
Une fois le poivron tendre ajouter les haricots rouges, la pulpe de tomates et les épices mexicaines. Bien mélanger et laisser cuire 5 min.
Quand le riz est cuit, l’égoutter et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger puis mettre le tout dans un saladier.
Lorsque la courge est cuite la sortir du four, découper des petits carrés et retirer la chair. L’ajouter à la farce. Ajouter le cheddar et mélanger.
Farcir la courge avec la farce et enfourner pour 5 à 10 min.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉