Courge butternut farcie à la mexicaine



Pour 2 à 4 personnes.

Préparation : 20 - 30 min.

Cuisson : 50 min – 1h.


INGRÉDIENTS

· 1 courge butternut.

· 100g de riz.

· 125g d'haricots rouges.

· 1 poivron.

· 300g de pulpe de tomates.

· 40g de cheddar.

· 1/2 échalote.

· Ail.

· Épices mexicaines.

· 2 c. à soupe d'huile d'olive.

· 1 pincée de sel.

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 220°c. Découper le butternut en deux sur la longueur, puis retirer les graines. Mettre les 2 morceaux de courge sur une plaque allant au four avec du papier cuisson. La chair vers le haut.

  • Cuire 45 min. A mi-cuisson (20 -25 min) recouvrir la courge de papier aluminium.

  • Pendant ce temps, rincer les haricots rouges et découper le poivron, l’échalote et l’ail.

  • Dans une poêle, mettre 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’échalote. Ajouter ensuite le poivron.

  • Pendant ce temps cuire le riz le temps indiquer sur le paquet.

  • Une fois le poivron tendre ajouter les haricots rouges, la pulpe de tomates et les épices mexicaines. Bien mélanger et laisser cuire 5 min.

  • Quand le riz est cuit, l’égoutter et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger puis mettre le tout dans un saladier.

  • Lorsque la courge est cuite la sortir du four, découper des petits carrés et retirer la chair. L’ajouter à la farce. Ajouter le cheddar et mélanger.

  • Farcir la courge avec la farce et enfourner pour 5 à 10 min.






Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

COURGE BUTTERNUT À LA MEXICAINE
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