
Clafoutis de rouleaux de courgette au saumon fumé
Dernière mise à jour : 29 avr. 2020

Pour 6 personnes.
Préparation : 20 - 30 min.
Cuisson : 25 - 30 min.
INGRÉDIENTS
· 200g de saumon fumé.
· 3 courgettes.
· 500g de ricotta.
· Quelques brins de ciboulette.
· 1 œuf.
· 20cl de crème liquide.
· 3 c. à soupe de fromage blanc.
· 40g de farine.
· Sel/poivre.
PRÉPARATION
Mélanger la ricotta dans un bol avec la ciboulette ciselée et réserver au frais.
Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe (épluche-légumes) ou d’une mandoline.
Déposer les bandes à plat, les recouvrir de ricotta et de quelques morceaux de saumon.
Former des rouleaux et les déposer au fur et à mesure dans un plat préalablement huilé.
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer l’appareil : fouettez les 3 c. à soupe de fromage blanc avec l’œuf, la farine et la crème liquide puis verser l’appareil à clafoutis entre les rouleaux.
Enfourner 25 min.
CONSEILS
Avoir un féculent ou un produits céréaliers en entrée ou en dessert.
Pour télécharger la recette c'est juste en dessous 😉