Clafoutis aux cerises



Pour 8 personnes.

Préparation : 20 – 30 min.

Cuisson : 30 min.


INGRÉDIENTS

· 600g de cerises (fraiches ou surgelées).

· 40g de beurre.

· 4 œufs.

· 200 ml de lait.

· 100g de farine.

· 35g de sucre en poudre.

· 1 sachet de sucre vanillé.

· 1 pincée de sel.


PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 210°c.

  • Laver les cerises. Les équeuter puis les dénoyauter (si envie, dans la recette traditionnelle on laisse les noyaux, personnellement je les retire car je trouve ça plus simple pour manger).

  • Faire fondre le beurre à feux doux dans une petite casserole à fond épais.

  • Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

  • Incorporer les œufs un à un puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.

  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.

  • Foncer le moule (beurre + farine ou papier cuisson.

  • Verser la pâte à clafoutis puis y mettre les cerises.

  • Mettre au four pendant 10 min à 210°c puis baisser à 180°c et cuire encore 20 min.




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

CLAFOUTIS AUX CERISES
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