Clafoutis aux cerises

Pour 8 personnes.
Préparation : 20 – 30 min.
Cuisson : 30 min.
INGRÉDIENTS
· 600g de cerises (fraiches ou surgelées).
· 40g de beurre.
· 4 œufs.
· 200 ml de lait.
· 100g de farine.
· 35g de sucre en poudre.
· 1 sachet de sucre vanillé.
· 1 pincée de sel.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 210°c.
Laver les cerises. Les équeuter puis les dénoyauter (si envie, dans la recette traditionnelle on laisse les noyaux, personnellement je les retire car je trouve ça plus simple pour manger).
Faire fondre le beurre à feux doux dans une petite casserole à fond épais.
Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Incorporer les œufs un à un puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Foncer le moule (beurre + farine ou papier cuisson.
Verser la pâte à clafoutis puis y mettre les cerises.
Mettre au four pendant 10 min à 210°c puis baisser à 180°c et cuire encore 20 min.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉