Chausson poireaux, jambon et emmental

Pour 4 personnes.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 - 35 min.
INGRÉDIENTS
· 1 pâte feuilletée.
· 500g de poireaux.
· 4 tranches de jambon.
· 100g de fromage râpé.
· 2 c. à soupe de crème fraiche.
· 1 jaune d’œuf.
· 2 c. à soupe d’huile d’olive.
PRÉPARATION
Retirer la partie verte du poireau, le couper en rondelles et les rincer à l’eau.
Dans une poêle, cuire les rondelles de poireaux avec l’huile d’olive.
Étaler la pâte feuilletée (en cercle si c’est une maison).
Mettre de la crème fraiche sur toute la pâte en laissant 2-3 cm au niveau des bords.
Ajouter sur une moitié 3 tranches de jambon puis le fromage râpé.
Ajouter ensuite les poireaux et mettre les 3 dernières tranches de jambon par-dessus.
Replier la deuxième moitié de la pâte feuilletée pour faire un chausson et celer les 2 bords avec de l’eau.
Battre le jaune d’œuf et à l’aide d’un pinceau l’étaler sur le chausson puis ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.
Enfourner pour 15 – 20 min (jusqu’à ce que le chausson soit doré).
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉