Chausson poireaux, jambon et emmental




Pour 4 personnes.

Préparation : 20 min.

Cuisson : 25 - 35 min.


INGRÉDIENTS

· 1 pâte feuilletée.

· 500g de poireaux.

· 4 tranches de jambon.

· 100g de fromage râpé.

· 2 c. à soupe de crème fraiche.

· 1 jaune d’œuf.

· 2 c. à soupe d’huile d’olive.

PRÉPARATION

  • Retirer la partie verte du poireau, le couper en rondelles et les rincer à l’eau.

  • Dans une poêle, cuire les rondelles de poireaux avec l’huile d’olive.

  • Étaler la pâte feuilletée (en cercle si c’est une maison).

  • Mettre de la crème fraiche sur toute la pâte en laissant 2-3 cm au niveau des bords.

  • Ajouter sur une moitié 3 tranches de jambon puis le fromage râpé.

  • Ajouter ensuite les poireaux et mettre les 3 dernières tranches de jambon par-dessus.

  • Replier la deuxième moitié de la pâte feuilletée pour faire un chausson et celer les 2 bords avec de l’eau.

  • Battre le jaune d’œuf et à l’aide d’un pinceau l’étaler sur le chausson puis ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.

  • Enfourner pour 15 – 20 min (jusqu’à ce que le chausson soit doré).




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

CHAUSSON POIREAUX, JAMBON ET EMMENTAL
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