CHAMPIGNONS FARCIS AU POIVRON ET LARDONS



Pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 30 min.

Cuisson : 35 min


INGRÉDIENTS

· 6 tranches de jambon de pays.

· 60g de lardons nature.

· 12 gros champignons (entrée) ou petits (apéritif).

· ½ poivron rouge.

· Ciboulette.

· 25 cl de lait.

· 120g d’emmental.

· 2 c. à soupe de farine.

· Huile d’olive.

· 1 noix de beurre.

· Sel, poivre.

PRÉPARATION

  • Nettoyer les champignons, séparer les têtes des pieds et mettre les têtes de côtés. Puis couper les pieds en petits morceaux.

  • Laver et couper le poivron en petits morceaux. Le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre et ajouter les pieds de champignons. Saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes.

  • Ajouter la farine et laisser sécher 2 minutes puis verser le lait et mélanger avec une cuillère en bois.

  • Dès le mélange épaissi ajouter l’emmental hors du feu.

  • Préchauffer le four à 180°c. Faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et découper le jambon en lamelles.

  • Répartir la farce dans les têtes de champignons et incorporer les lanières de jambon et la ciboulette.

  • Mettre dans un plat à gratin, parsemer d’emmental et enfourner pour 15 minutes.

  • Parsemer de lardons poêlés et servir chaud.




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CHAMPIGNONS FARCIS POIVRON ET LARDONS
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