Bruschettas aux légumes grillés et à la mozzarella



Pour 4 bruschettas.

Préparation : 10 - 15 min.

Cuisson : 15 – 20 min.


INGRÉDIENTS

· 4 tranches de ciabatta (ou pain complet).

· 1 à 2 courgette(s).

· 1 aubergine.

· 2 c. à soupe d’huile d’olive.

· 2 c. à soupe de tapenade de poivron rouge (ou de tomates séchées).

· 1 boule de mozzarella de 250g ou 2 boules de 150g.

· Feuilles de basilic (facultatif).


PRÉPARATION

  • Préchauffer le gril du four.

  • Laver la/les courgettes(s) et l’aubergine et les couper en fines tranches dans la longueur.

  • Les placer sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé puis les badigeonner avec la moitié de l’huile à l’aide d’un pinceau.

  • Les faire cuire au four 1 à 2 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Mettre de côté.

  • Badigeonner les tanches de pain avec le reste d’huile. Puis les faire griller au four 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • Tartiner les tranches de pain de tapenade, puis ajouter l’aubergine et la courgette et pour finir des morceaux de mozzarella.

  • Placer les tranches sur une plaque allant au four et faire dorer sous le gril du four 4 à 5 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  • Déguster chaud avec du basilic par dessus (facultatif).




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

BRUSCHETTAS_LÉGUMES_MOZZA
.pdf
Download PDF • 727KB

Suivez Your Tasty Diet (Victoire Herreman) 

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
N° ADELI : 59 95 0814 0

© 2023 par Diététicienne. Créé avec Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now