Bruschettas aux légumes grillés et à la mozzarella

Pour 4 bruschettas.
Préparation : 10 - 15 min.
Cuisson : 15 – 20 min.
INGRÉDIENTS
· 4 tranches de ciabatta (ou pain complet).
· 1 à 2 courgette(s).
· 1 aubergine.
· 2 c. à soupe d’huile d’olive.
· 2 c. à soupe de tapenade de poivron rouge (ou de tomates séchées).
· 1 boule de mozzarella de 250g ou 2 boules de 150g.
· Feuilles de basilic (facultatif).
PRÉPARATION
Préchauffer le gril du four.
Laver la/les courgettes(s) et l’aubergine et les couper en fines tranches dans la longueur.
Les placer sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé puis les badigeonner avec la moitié de l’huile à l’aide d’un pinceau.
Les faire cuire au four 1 à 2 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Mettre de côté.
Badigeonner les tanches de pain avec le reste d’huile. Puis les faire griller au four 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Tartiner les tranches de pain de tapenade, puis ajouter l’aubergine et la courgette et pour finir des morceaux de mozzarella.
Placer les tranches sur une plaque allant au four et faire dorer sous le gril du four 4 à 5 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Déguster chaud avec du basilic par dessus (facultatif).
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉