Brownie léger aux noix de pécan



Pour 8 à 10 personnes.

Préparation : 15 – 20 min.

Cuisson : 25 - 30 min.



INGRÉDIENTS

· 200g de chocolat noir.

· 3 œufs.

· 200g de courgette.

· 50g de farine.

· 40g de sucre (blanc, de canne, de coco).

· 120g de noix de pécan.

· 1 pincée de sel.


PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°c.

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

  • Laver, éplucher la courgette puis la râper finement ou la mixer.

  • Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

  • Mélanger le chocolat et le mélange sucre/jaunes d’œuf, ajouter la farine puis la courgette râpée ou mixée.

  • Ajouter ensuite délicatement les blancs à la préparation.

  • Concasser 90g de noix de pécan et les ajouter à la préparation.

  • Verser la préparation dans un moule carré (ou rectangulaire) chemisé de papier cuisson (ou beurre/farine).

  • Enfourner pour 25 à 30 min et vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau (elle sera sèche si le gâteau est cuit).




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

BROWNIE LEGER AUX NOIX DE PECAN
.pdf
Download PDF • 672KB

Posts récents

Voir tout