
Brownie léger aux noix de pécan

Pour 8 à 10 personnes.
Préparation : 15 – 20 min.
Cuisson : 25 - 30 min.
INGRÉDIENTS
· 200g de chocolat noir.
· 3 œufs.
· 200g de courgette.
· 50g de farine.
· 40g de sucre (blanc, de canne, de coco).
· 120g de noix de pécan.
· 1 pincée de sel.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Laver, éplucher la courgette puis la râper finement ou la mixer.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger le chocolat et le mélange sucre/jaunes d’œuf, ajouter la farine puis la courgette râpée ou mixée.
Ajouter ensuite délicatement les blancs à la préparation.
Concasser 90g de noix de pécan et les ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans un moule carré (ou rectangulaire) chemisé de papier cuisson (ou beurre/farine).
Enfourner pour 25 à 30 min et vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau (elle sera sèche si le gâteau est cuit).
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉