
Blanquette de la mer

Pour 6 personnes.
Préparation : 45 min.
Cuisson : 45 min.
INGRÉDIENTS
· 300g de dos de saumon.
· 300g de dos de cabillaud.
· 120g de moules.
· 500g de carottes.
· 300g de champignons.
· 1 oignon.
· 1 bouquet de thym.
· 1 feuille de laurier.
· 25 cl de crème liquide entière.
· 1 litre de fumet de poisson.
· 20 cl de vin blanc sec.
· 2 c. à soupe d’huile d’olive.
· 1 c. à soupe de maïzena.
· Sel, poivre.
PRÉPARATION
Laver les moules à l’eau claire et retirer la barbe avec un petit couteau pointu.
Laver et éplucher les carottes et les champignons en lamelles. Peler puis ciseler l’oignon.
Faire suer l’oignon dans un grand faitout avec l’huile pendant 1 min puis mettre les moules et ajouter le vin et la moitié du thym. Couvrir et porter à ébullition. Remuer le faitout de temps en temps pendant 10 min (toutes les moules doivent être ouvertes).
Décoquiller les moules et garder le jus de cuisson avec l’oignon et le thym dans le faitout. Verser par dessus le fumet. Intégrer le laurier puis porter à ébullition.
Ajouter les carottes et les champignons et faire cuire 10 min.
Couper les poissons en 6 pavés. Les incorporer et les laisser pocher à frémissement pendant 10 min. A l’aide d’une écumoire sortir tous les ingrédients du bouillon.
Récupérer une louche de bouillon et y délayer la maïzena.
Verser le tout dans le faitout et ajouter la crème. Porter à ébullition et faire réduire d’un tiers.
Saler et poivrer.
Remettre les pavés de poisson, les moules et les légumes dans le faitout et faire chauffer le tout ensemble 10 min.
Servir avec un riz blanc.
Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉