Blanquette de la mer



Pour 6 personnes.

Préparation : 45 min.

Cuisson : 45 min.


INGRÉDIENTS

· 300g de dos de saumon.

· 300g de dos de cabillaud.

· 120g de moules.

· 500g de carottes.

· 300g de champignons.

· 1 oignon.

· 1 bouquet de thym.

· 1 feuille de laurier.

· 25 cl de crème liquide entière.

· 1 litre de fumet de poisson.

· 20 cl de vin blanc sec.

· 2 c. à soupe d’huile d’olive.

· 1 c. à soupe de maïzena.

· Sel, poivre.


PRÉPARATION

  • Laver les moules à l’eau claire et retirer la barbe avec un petit couteau pointu.

  • Laver et éplucher les carottes et les champignons en lamelles. Peler puis ciseler l’oignon.

  • Faire suer l’oignon dans un grand faitout avec l’huile pendant 1 min puis mettre les moules et ajouter le vin et la moitié du thym. Couvrir et porter à ébullition. Remuer le faitout de temps en temps pendant 10 min (toutes les moules doivent être ouvertes).

  • Décoquiller les moules et garder le jus de cuisson avec l’oignon et le thym dans le faitout. Verser par dessus le fumet. Intégrer le laurier puis porter à ébullition.

  • Ajouter les carottes et les champignons et faire cuire 10 min.

  • Couper les poissons en 6 pavés. Les incorporer et les laisser pocher à frémissement pendant 10 min. A l’aide d’une écumoire sortir tous les ingrédients du bouillon.

  • Récupérer une louche de bouillon et y délayer la maïzena.

  • Verser le tout dans le faitout et ajouter la crème. Porter à ébullition et faire réduire d’un tiers.

  • Saler et poivrer.

  • Remettre les pavés de poisson, les moules et les légumes dans le faitout et faire chauffer le tout ensemble 10 min.

  • Servir avec un riz blanc.




Pour télécharger la recette c’est juste en dessous 😉

BLANQUETTE DE LA MER
.pdf
Download PDF • 810KB

Suivez Your Tasty Diet (Victoire Herreman) 

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
N° ADELI : 59 95 0814 0

© 2023 par Diététicienne. Créé avec Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now